Ребята из Иолчанской средней школы пробуют реализовать свою бизнес-инициативу

Учителя и ученики Иолчанской средней школы 27 декабря 2019г. пригласили жителей и гостей агрогородка Красное Брагинского района на Новогоднюю ярмарку, главным товаром на которой стали елочные игрушки собственного изготовления.

Идея проведения ярмарки, как ключевого события школьной бизнес-инициативы, родилась на занятиях кружков «Юный журналист» и «Выцинанка», которые педагоги Кристина Загорцева и Елена Сетко проводили сразу после форум-диалога и воркшопа «Сельский туризм через школьный сад», организованных в рамках проекта «EU4Youth: «Школьный сад» для развития сельскохозяйственного предпринимательства». Педагоги вместе с учениками Андреем и Настей Бельченко, Дашей Черняевой, Леной Пацук, Миланой Кузьменок, Арсением и Василисой Сетко, осваивая технику росписи дерева, подумали, что елочные игрушки могут быть не только хорошим подарком, но и главным товаром на новогодней ярмарке.

Почти две недели ребята под руководством педагогов создавали поделки, сладкие сувениры и елочные игрушки из разных материалов и в разных техниках, продумывали оформление ярмарочного стола, программу дня, не забыли и про ценники, и рекламу.

В результате, ярмарка прошла в лучших традициях: на столе все выглядело очень аппетитно, красиво и празднично, «зазывалы» приглашали и развлекали гостей, товар предлагали сами мастера – школьники и руководители. В какой-то момент возле стола был настоящий ажиотаж и все сувениры разлетелись к новым владельцам.

Праздничная атмосфера ярмарки подарила всем участникам и гостям массу ярких эмоций и создала особое праздничное настроение. А организаторы получили еще и небольшой доход, который пойдет на развитие дела – приобретение цветной бумаги и картона, клея, гуаши, кистей, лент и прочие материалов необходимых для работы кружков и продолжения традиции проведения ярмарок.

Под Новый год довольные «мастера и подмастерья Деда Мороза» говорят спасибо всем, кто их вдохновлял и поддерживал - ребятам и их родителям, администрации и педагогам учреждения, а также экспертам, координаторам и руководителям проекта и общественной организации «Белорусский зеленый крест», и приглашают всех на будущие ярмарки.

Смотреть фоторепортаж


Данная публикация была подготовлена при поддержке Европейского союза и Международного зеленого креста. Ответственность за содержание данной публикации несет общественная организация "Белорусский зелёный крест", и она ни в коей мере не отражает точку зрения Европейского союза и Международного зеленого креста.

Тэги: