Этно-Эко-Школа 2013

В ежегодной летней программе Белорусского зелёного креста приняло участие 50 школьников из Воложина, Жодино, Смолевичей, Солигорска и Минска. Смена проходила с 25 июня по 3 июля 2013 г. в образовательно-оздоровительном центре под Смолевичами.

Все участники «Этно-Эко-Школы» разделились на три профильные группы:

В группу «Круковские художники» вошли дети из художественной студии Молодёжного центра г.Жодино  и арт-студии «Солнце» при Российском центре науки и культуры. Дети ходили на пленэр, а также выполняли тематические композиции, посвященные произведениям А.С. Пушкина.

«Любители Античности» ставили спектакль по мотивам поэмы Гомера «Иллиада». За время работы над спектаклем ребята ближе познакомились с древнегреческой мифологией и литературой. Постановка стала замечательным поводом и для самих актёров, и для зрителей ещё раз вспомнить о богатейшем культурном наследии Древней Греции.

Группа «Туристы-авантюристы» состояла из самых младших участников «Этно-Эко-Школы». Программа этой группы была очень разнообразна: ребята занимались рисованием, пением и спортом, а также ходили в поход в «Зачарованный лес» и плавали на «Таинственный остров».

Помимо занятий в группах дети учились танцевать, занимались фотографией, лепкой из глины и гончарством, пекли пирожки, плавали на байдарках и купались, играли в волейбол, настольный теннис и шахматы, участвовали в литературно-музыкальных гостиных, проводили вечера у костра.

В заключительный день лагеря в Круковщине состоялось открытие итоговой выставки. В экспозиции были представлены пленэрные работы и тематические композиции юных художников, экспериментальные фото-работы участников программы, а также работы, созданные в «гончарной мастерской».

Завершили прощальный вечер спектакль «Прощание с Гектором», концертная программа, подготовленная участниками «Этно-Эко-Школы» и Деревенский бал, на котором девочки и мальчики танцевали полонез и другие танцы, разученные во время программы.

Тэги: