Сотрудники «Белорусского зеленого креста» прошли обучение в компании «Грин-ПИКъ»

С 29 по 31 марта 2016 года биологи ОО «Белорусский зеленый крест» Сергей Нехайчик и Денис Феофанов принимали участие в обучающем семинаре «Дождевые черви и плодородие почв», который проводила компания «Грин-ПИКъ» в школе имени профессора А.М. Игонина (г. Ковров).

В течение трех дней сотрудники организации побывали на разных объектах компании – производственных цехах, биовегетарии, вермиферме, познакомились с технологией выращивания червей и производства биогумуса-сырца, готового биогумуса из сырца, жидкого удобрения «Гумистар», получили необходимые сведения о том, как происходит вермикомпостирование и как подготовить питательный субстрат, узнали, в чем преимущества биогумуса перед другими удобрениями.

Во время практического занятия была возможность познакомиться с морфологией червя вида «Старатель», научиться определять плотность популяции червей в биогряде, а также влажность, кислотность, температуру субстрата и биогумуса.

По итогу семинара Сергей Нехайчик и Денис Феофанов отметили, что получили необходимые сведения и практический опыт по созданию собственных вермиферм и производству биогумуса, который обязательно будет использован во время реализации инициативы «Создание сети инновационно-демонстрационных площадок по земледелию и органическому сельскому хозяйству для продвижения устойчивого землепользования, популяризации с/х труда среди молодежи, улучшения питания школьников и получения доходов сельскими школами», которая осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза и содействии ПРООН в рамках проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике». Помимо знаний, сотрудники организации привезли с собой комплект методической литературы и полезные контакты, которыми обзавелись на семинаре.


Данная публикация была подготовлена при поддержке Европейского союза. Ответственность за содержание данной публикации несёт общественная организация "Белорусский зелёный крест", и она ни в коей мере не отражает точку зрения Европейского союза.

Тэги: