Завершило работу жюри 9-го Международного конкурса «На своей земле»

Конкурсные работы рассматривали 13 профессиональных художников, педагогов и искусствоведов из Беларуси, России, Армении, Литвы и Молдовы. Жюри работало с 1 по 4 февраля в образовательном центре Белорусского зелёного креста.

В этом году на конкурс пришло 13 176 работ из 31 страны: Азербайджана, Аргентины, Армении, Бангладеша, Беларуси, Болгарии,Венгрии, Грузии, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Марокко, Пакистана, Польши, России, Румынии, Сербии, Славении, Таджыкистана, Турцыи, Узбекистана, Украины, Хорватии и Шри-Ланки.

Живопись и графика рассматривались отдельно в 7 возрастных категориях. В каждой группе жюри определило дипломантов I, II, III степени, дипломантов выставки и дипломантов конкурса. Также множество работ было отмечено благодарностями за участие.

По окончании работы жюри состоялся круглый стол, на котором обсуждались перспективы развития конкурса, а также вопросы, связанные с детской и молодёжным художественным образованием.

Смотреть фоторепортаж...

Результаты 9-го Международного конкурса живописи и графики «На своей земле» будут опубликованы в марте 2014 года.

Открытие итоговой выставки и награждение победителей пройдёт в Минске 10 апреля 2014 года. Победителям конкурса, которые не смогут присутствовать на открытии выставки, награды будут отправлены по почте до 1 июня 2014 года.

Конкурс проводится при поддержке проекта EC/FAO «Улучшенное управление пестицидами и химическими веществами в странах бывшего Советского Союза».

Тэги: