Выставку «Перекличка веков: 1812 - 2012» гостеприимно приняла Тула

Наша выставка «Перекличка веков: 1812-2012» открылась в Туле 18 мая 2013 г. в выставочном зале музея «Ясная Поляна». В этот замечательный город экспозиция попала не случайно: в проекте принимали участие учащиеся отделения живописи Тульского колледжа искусств им. А.С.Даргомыжского.

Смотреть фоторепортаж с открытия выставки

Тула – город оружейников, самоваров, древностей… Удивительная история, удивительные люди. В военно-историческом и природном музее-заповеднике «Куликово поле» мы познакомились с древней историей города и с сотрудниками музея. И нам для Борисовской центральной районной библиотеки в подарок от автора была передана большая книга «Тульское военное ополчение 1812-1814 гг.» (документы и материалы).

Побывали мы и в музее-усадьбе «Ясная Поляна», ближе познакомились с историей жизни Льва Толстого. Также посетили Тульскую областную универсальную научную библиотеку, встретились с директором Ларисой КОРОЛЁВОЙ и сотрудниками. Координатор проектов Белорусского зелёного креста Наталья СВЯТКИНА презентовала конкурс «На своей земле» и проект «Перекличка веков», пригласила к сотрудничеству. Нам провели экскурсию по библиотеке, познакомили с архивом и музеем. Алла БЕЛЯВСКАЯ преподнесла сотрудникам библиотеки музыкальный подарок. Встретились также с директором научной библиотеки при Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого Юлией ИВАНОВОЙ, также обсудили возможные перспективы сотрудничества.

Незабываемое впечатление произвел Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова. Заместитель директора Наталия ГРАМОЛИНА гостеприимно нас встретила и выразила готовность к сотрудничеству.

Выражаем огромную благодарность отделению живописи Тульского колледжа искусств им. А.С.Даргомыжского, особенно преподавателям Ярославу КУРАВСКОМУ и Михаилу БЛЕЙХЕРУ, а также руководителю Тульского областного представительства «Союзной общественной палаты» Александру ШИКАЛОВУ. Отдельное спасибо сотруднику музея-усадьбы «Ясная Поляна», искусствоведу Ирине КОВШАРЬ, которая сопровождала нас на протяжении всей поездки, знакомила с историей и культурой города, тем самым оживляя его образ в нашем сознании.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТУЛА, ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО!

Тэги: