Экскурия участников кружка технического творчества в ГГУ им. Ф. Скорины

Ребята из Брагинского района, увлеченные техническим творчеством, 3 ноября 2017 г отправятся на экскурсию в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины.

С апреля 2017 г. в Брагинском районе в рамках проекта «Содействие равитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН, осуществляется местная инициатива «Инкубатор инициатив-2». Одним из направлений работы инициативы является развитие технических навыков и предпринимательской активности сельской молодежи в Брагинском районе.

Для решения этой задачи в рамках мини-инициативы «Развитие трудовых и технических навыков, профориентации и предпринимательской активности сельской молодежи» был организован кружок «Трудовые/технические навыки», оборудован класс физики, и на протяжении пяти месяце проводились занятия по техническому творчеству для ребят со всего района. Оценить результаты проведенной работы можно было во время Открытого конкурса юных изобретателей Брагинского района, который был проведен в сентябре.

Как отметил руководитель инициативы Владимир Шевцов, кружок позволил выявить ребят, которым интересно заниматься физикой и изобретать, а также восполнить пробел в их знаниях.

Поощрением для участников кружка станет экскурсия в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины, которая состоится 3 ноября. 25 школьников смогут познакомиться со структурой и факультетами университета, с работой факультета физики и информационных технологий, достижениями кафедры общей физики, а также посетить занятия студенческих научно-исследовательских лабораторий и побеседовать со студентами, которые там занимаются.

Как отмечает руководитель кружка и преподаватель кафедры общей физики ГГУ им. Ф. Скорины Игорь Яковцов, экскурсия поможет ребятам узнать, чем живет университет, чем занимаются студенты и, возможно, поможет в выборе будущей професии.


Материал подготовлен в рамках местной инициативы «Инкубатор инициатив-2» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН. Публикация не отражает позицию ЕС и ПРООН.

Тэги: