Редакция журнала "Введенская сторона": Обращение к подписчикам

В связи со сложной ситуацией в области печатных СМИ журнал об искусстве "Введенская сторона" - наш давний друг и партнер - оказался под угрозой закрытия. Просим наших читателей обратить внимание на "Обращение к подписчикам", которое мы публикуем по просьбе редакции журнала.

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Редакция журнала обращается к Вам в связи с тем, что наше издание "Журнал об искусстве для школьников, учителей и родителей "Введенская сторона" оказалось под угрозой закрытия!

На сегодняшний день заметно ухудшилась ситуация в области печатных СМИ: рост тарифов на пересылку, увеличение цен на бумагу и краски, сокращение рекламы, уменьшение бюджетных ассигнований на подписку в публичных библиотеках, падение платёжеспособности населения приводит к тому, что издание печатных СМИ становится нерентабельным. Они закрываются.

В первую очередь под ударом оказываются журналы, занимающиеся вопросами искусства и культуры, духовности и нравственности, воспитания и обучения подрастающего поколения. Проблема серьезная! Наши школы могут остаться без журналов об искусстве. В 2015 году перестал выходить журнал «Художественная школа». Журнал «Введенская сторона» так же в полной мере ощутил на себе все эти проблемы, и редакция приняла решение приостановить выпуск в 2017 году. Мы уже вышли из подписных каталогов на первое полугодие следующего года. Но… в редакцию стали приходить встревоженные письма и телефонные звонки о судьбе журнала от наших подписчиков.

Как быть?!! С одной стороны, бедственное материальное положение журнала, с другой стороны, его востребованность в обществе и наше чёткое осознание того, что мы не имеем морального права закрыть этот уникальный культурологический проект и лишить любимого журнала школьников, учителей, родителей.

18 лет мы прикладывали невероятные усилия для издания и развития журнала, привлекая финансовые ресурсы из самых разных источников. Все эти годы наш коллектив работал на почти волонтерских условиях. При этом цена подписки через редакцию всегда была ниже себестоимости, она выстраивалась под финансовые возможности малообеспеченных семей, общеобразовательных школ, школ дополнительного образования, государственных библиотек. Так мы реализовывали нашу социальную ответственность перед обществом. Но сегодня обстоятельства складывается так, что в нынешней ситуации удерживать журнал на плаву не реально! Мы вынуждены поднять стоимость подписки на 2017 год и перейти на выпуск двух номеров в год, увеличив при этом объём номера до 76 страниц. Очень надеемся, что в течение следующего года мы найдём решение проблемы и выйдем на обычный режим выпуска журнала. Но сейчас без Вашей помощи нам не справиться!

Обращаемся к Вам с призывом общими усилиями сохранить журнал «Введенская сторона». Мы искренне просим Вас помочь журналу любым доступным для Вас способом: оформить подписку через редакцию на 2017 г. http://art-storona.ru/podpiska/; убедить подписаться на журнал своих друзей, коллег и знакомых; купить электронные версии журнала и архивные номера у нас на сайте, подписать журнал родной школе; принять участие в десятом международном Конкурсе журнала "5 стипендий", оплатить публикацию о Вашей школе, разместить информацию о нашем журнале у себя в соцсетях, на сайте, сделать благотворительное пожертвование на издание журнала через реквизиты, указанные на нашем сайте www.art-storona.ru, написать нам Ваши предложения и пожелания по решению вопроса сохранения издания!

Очень рассчитываем на Ваше понимание и поддержку!

 

С уважением,
Редакция журнала «Введенская сторона»

Тэги: