«В Лесу родилась Ёлочка» – предпраздничная творческая встреча

Творческая встреча, посвящённая мультипликации, прошла для школьников из Минска, Гомеля, Могилёва и Мозыря в образовательном центре Белорусского зелёного креста с 26 по 28 декабря.

Тема «В Лесу родилась Ёлочка» сразу настроила участников на новогоднее настроение и творческий процесс. В первый же день идейные вдохновители и организаторы мероприятия фотограф Семён ШЕВЦОВ и художник Александр ВЕРЕЩАГИН рассказали ребятам о том, что такое мультипликация. В качестве примера Александр Леопольдович представил на суд юным зрителям собственный мультфильм. Сами же участники встречи должны были создать мультик по мотивам песни «В Лесу родилась Ёлочка».

— Собираясь на эту программу я спросил: «А чем мы будем заниматься?» Ответ был очень необычным и неожиданным – абсолютно будничным тоном мне ответили: «Мы будем делать мультфильм», – рассказывает школьник из Минска Никита ЗАБОЛОЦКИЙ. – Удивлённый, я решил подготовиться – почитал в интернете о создании мультиков в компьютерных программах. Но оказалось, что всё мы должны будем делать своими руками. На больших листах медленно появлялся сюжет нашей сказки. Потом мы делали фигуры: каждому из нас поручили нарисовать и вырезать свою марионетку из бумаги. И вот наконец настал день съёмок: в полутьме студии все просто дышало чудесами и духом праздника. Ничего столь волшебного я раньше не испытывал!

Участники встречи создавали их первый мультипликационный фильм в течение трёх дней: рисовали, обсуждали, вырезали, складывали воедино, озвучивали  и снимали. Все они получили необычный подарок к празднику – новые знания и умения, не прописанные ни в одном учебнике, а также радость от общения с ровесниками и просто интересными людьми из разных городов нашей страны.

По традиции, в последний вечер участники встречи собрались в музыкальной гостиной. Читали рождественские стихи, пели и слушали авторские песни в исполнении Аллы БЕЛЯВСКОЙ, посмотрели батлейку от Александра ОСТРОУХА и его семьи.

Смотреть фоторепортаж

СПАСИБО ВСЕМ 
ЗА ПРАЗДНИЧНУЮ АТМОСФЕРУ ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ВСТРЕЧИ!