Экскурсия по учебно-демонстрационной площадке для воспитанников Борисовского экоцентра

Проект: 

9 июля 2019 г. для воспитанников и педагогов ГУДО "Борисовский центр экологии и туризма" в рамках проекта "Школьный сад" была организована экскурсия по учебно-демонстрационной площадке образовательного центра "Экология и здоровье" ОО "Белорусский зеленый крест".

В экскурсии участвовали три педагога центра и 15 его воспитанников. Перед ее началом тематический координатор проекта, эксперт по органическому земледелию Владимир Пустошило провел для ребят небольшое интерактивное занятие, посвященное основам выживания человека и принципам здорового питания. Они узнали, что такое треугольник жизни и как выбирать продукты питания в магазине, на что обращать внимание.

Затем Владимир Николаевич познакомил ребят с учебно-демонстрационной площадкой по органическому земледелию, созданной на базе Центра. Он рассказал о современных безопасных агротехнологиях, применяемых на площадке: об использовании сидератов, мульчи, компоста и биогумуса, получаемого в результате вермикомпостирования, о системах автоматизированного полива и севообороте. Во время экскурсии юные экологи посетили теплицы, огород, его учебно-экспериментальный участок с грядками-коробами, где проводятся опыты по изучению свойств растений и апробации различных агротехнологий. Один из таких опытов – выращивание арбузов и дынь в рамках инициативы "Арбуз и его друзья" и сетевого эксперимента "Сортоизучение арбуза".

Владимир Николаевич показал ребятам виноградник, трехъярусный сад с перспективными сортами плодовых деревьев, кустарниковую плантацию с традиционными и нетрадиционными ягодными культурами, где они смогли угоститься органической малиной, смородиной и крыжовником. Ребята побывали на площадке, где установлена солнечная электростанция, а в заключение экскурсии познакомились с коллекцией экзотических растений лимонария-биовегетария и узнали, как он устроен.  

Смотреть фоторепортаж

 


Данная публикация была подготовлена при поддержке Европейского союза и Международного зеленого креста. Ответственность за содержание данной публикации несет общественная организация «Белорусский зелёный крест», и она ни в коей мере не отражает точку зрения Европейского союза и Международного зеленого креста.

Тэги: