Узнать больше друг о друге: экскурсия "Днепровского парома" в Чернигов и Седнев

Проект: 

По сложивщеся традиции во время мероприятий проекта “От партнёрства местных музеев к широкому трансграничному сотрудничеству”, проходивших в Чернигове с 11 по 14 июня, было много экскурсий для музейных сотрудников.

Участники музейного форума посетили исторический центр Чернигова, погуляли по валу и другим живописным местам города. Также он познакомились с экспозициями и пространством Черниговского областного художественного музея им. Г. Галагана и Черниговского областного исторического музея им. В.В. Тарновского,

Сотрудники музеев Гомельщины и Черниговщины, принявшие участие в воркшопе по разработке трансграничного туристического музейного маршрута, посетили также филиал Черниговского областного исторического музея им. В.В. Тарновского - усадьбу семьи Лизогубов в Седневе. Участники воркшопа осмотрели здание усадьбы и парк, а также прогрулялись по окресностям, осматривая достопримечательности Седнева.

Команда проекта “От партнёрства местных музеев к широкому трансграничному сотрудничеству” выражает благодарность за гостеприимство и внимание директору Черниговского областного исторического музея им. В.В. Тарновского Сергею Лаевскому и директору Черниговского областного художественного музея им. Г. Галагана Ирине Ральченко, а также их командам - сотрудникам и замечательным экскурсоводам Виктории Мудрицкой, Елене Трухан, Татьяне Луговской, а также Игорю Кондратьеву.

Смотреть фоторепортаж

---

Цель проекта «От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству» сохранить и использовать культурно-историческое наследие соседних народов, а также развить сотрудничество в сфере культуры. Проект финансируется совместно с Европейским Союзом в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнёрства EaPTC Беларусь - Украина.


Данная публикация была подготовлена при поддержке Европейского союза. Ответственность за содержание данной публикации несёт общественная организация "Белорусский зелёный крест", и она ни в коей мере не отражает точку зрения Европейского союза.

 

Тэги: